Как приготовить вкусный постный суп из моркови в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Морковный суп: рецепт постного блюда 123RF/legion-media.ruРецепт: состав
- Овощной бульон 2стакан
- Морковь 4шт. (нарезать кубиками)
- Яблоко 1шт. (красное, нарезать кубиками)
- Заменитель молока 1/4стакан
- Карри по вкусу (или молотый имбирь)
Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон.
Снова перелейте все в кастрюлю.
Помешивая, добавьте 1/4 стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с 1/4 чайной ложки.
Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.
Подавайте суп теплым.
Статьи по теме:
Комментарии (0)