Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.

Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.

Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.

Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.

Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.


Источник: Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Автор:
Теги: закуски овощные блюда быстро быстрый вкусно полезно приготовление

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мишина Валентина
Свёклу можно не запекать,а просто тонко нарезать ,,либо натереть на тёрке,будет полезнее. Рецепт очень классный.
Victoria Kogan 
В целях экономии электроэнергии сварю свёклу. Дальше - по предложенному рецепту + растительное масло и острый перец.
карина платонова 
Ещё надо орешки добавить, лучше кедровые!
Дзен Лобовой
хм, надо попробовать!
Татьяна S@
Я часто такое делаю, мне очень нравится.
Ольга Тофеенко 
Обожаю свеклу в любом исполнении,..
Natalya Mills 
Приготовила уже три раза. Просто "на ура" съедается! Очень вкусный! Спасибо.
Алла Прокопьева 
Надо попробовать, никогда так не делала
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства