Приготовить курник – дело весьма хлопотное, но оно того стоит. Ведь пирог не только вкусный, но и сытный, а значит вся семья будет довольна. С приходом весны курник из слоеного теста будет символом теплого солнца на вашем обеденном столе. Приятного чаепития!
Курник из слоеного теста. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста,
- зелень петрушки для украшения.
- 250 г муки,
- щепотка сахара,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли.
- 450 г куриного филе,
- 100 г риса,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 вареных яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Для куриной начинки грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, заправить сливочным маслом (50 г).
- Для рисовой начинки сварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом (50 г), добавить 1 мелко нарезанное вареное яйцо, 0,5 пучка измельченной зелени укропа, соль, перец, перемешать.
- Для грибной начинки нарезанную луковицу обжаривать в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все вместе около 10 минут. Посолить и поперчить.
- Для яичной начинки 2 вареных яйца мелко порубить, добавить оставшееся масло, зелень, соль, перец, перемешать.
- Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Выпечь 5 блинчиков на сливочном масле.
- Слоеное тесто немного раскатать и вырезать из него 2 круглые лепешки разного размера. Лепешку меньшего размера выложить в смоченную водой форму, на нее выложить блинчики, прослаивая их разными начинками.
- Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть блинчики с начинкой второй лепешкой, края плотно прижать, но не защипывать.
- Дать курнику постоять примерно 20 минут, затем выпекать в духовке 30–40 минут при +180°С.
Комментарии (0)