Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кульфи — освежающий индийский десерт

Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сгущённое молоко120 мл

Сухое молоко40 г

Сахар2 ч. ложки

Молотый кардамон½ ч. ложки

Можно добавить

Шафран1 щепотка

Фисташки50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  3. 3․

    Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.


Источник: Кульфи — освежающий индийский десерт
Автор:
Теги: Десерты десерт большой дно жара

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства