Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Довга — освежающий суп для жаркого дня

Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.

  2. Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.

  3. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  4. Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.

  5. Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.

  6. Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.

  7. Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.

  8. Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.

 

 


Источник: Довга — освежающий суп для жаркого дня
Автор:
Теги: Кухни мира первые блюда Супы день жаркое суп блюдо большой

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Проскурина Наталья
Азербайджанская Довга - холодный суп с зеленью | Сталик Ханкишиев. Рекомендую.
Юлия Козлова
Отварить порезанную картошку для супа. В готовый охлаждённый суп добавить кефир (примерно такое же количество как жидкости в супе), зелень по вкусу (укроп, петрушку, лук зелёный, базелик и т.д.), варёное яйцо покрошить в тарелку, сметана, посолить-поперчить по вкусу, заправить сметаной. Едят в холодном виде. Моей семье очень нравится. Рекомендую.
Лариса Савчук
Это уже не довга, а окрошка получится
Светлана Разумная 
Ничего не ясно про нут.. как он успеет свариться так быстро?
татьяна самодурова
Следуя логики: здесь нут или консервированный или уже отварной. Вопрос зачем варит рис в йогурте, когда можно добавить и так отварным- тогда не потребуются сыре яйца и мука- можно добавить яйца отварными или омлетом тонким порезанным мука дает густоту и калорийность, но это мое мнение - а индивидуальность национальной кухни ни кто не отменял-здесь автор явно спешил и что-то пропустил.....
Victoria Kogan 
Это не рецепт довги. Ни в коем случае не следуйте ему. Долга готовится по-другому , в другой последовательности и ингредиенты иные. Короче, автор вредит намеренно
Елена Табашкова 
Вообще-то, даже национальные блюда в каждом районе готовят по своему, да и у каждой хозяйки свои секреты. Так что и такой рецепт довги существует. Мне он напомнил рецепт армянского супа из мацони.
Наталья Надеждина 
Зачем варить йогурт? - вся польза мимо ((
Елена Табашкова 
Это особенности кавказской кухни. у армян есть суп из мацони, рецепт похож на этот.
Ольга Аликина 
Слишком много ингредиентов!
Елена Д
Что то непонятно нут сырым кидать и выключить суп? Когда же нут будет готовым?? Через несколько часов?)))
Елена Соломина 
В рецепте указан отварной или консервированный нут
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства