
Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами.

Приготовление
- 
Зелень мелко порубите, хорошо промойте в холодной воде и обсушите.
 - 
Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.
 - 
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
 - 
Рис несколько раз промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с йогуртовой смесью.
 - 
Постоянно помешивая, доведите йогуртовую смесь до кипения.
 - 
Всыпьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и зелень. Варите суп на небольшом огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
 - 
Когда рис станет мягким, добавьте в суп нут и снимите кастрюлю с огня.
 - 
Суп полностью охладите, перед подачей посолите и поперчите его по вкусу.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (12)