Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и проверенной заготовки на зиму. Нравится всем без исключения. В прошлом году сделала четыре баночки, закончилась заготовка еще до начала зимы. Невероятно вкусно и сочно, устоять не возможно, рука так и тянется открыть баночку. Подходит к картошке, к каше, макаронам, блюдам из мяса и рыбы. Ароматные овощи в банки, а какой он красивый получается, просто прелесть. Если вы не пробовали, но любите салатики, попробуйте, это так вкусно, что станет вашей любимой заготовкой. Вы будете готовить это блюдо каждый год.

На самом деле, хочу вам посоветовать вкусный и проверенный рецепт. Попробуйте, он вас не разочарует, как и салат из помидоров и огурцов слоями в банках на зиму.

Рецепт, у меня, со стерилизацией. Я раскладываю по баночкам, и стерилизую. Мне так спокойнее, банки отлично хранятся, ничего не вздувается, не взрывается. Тем более что консервацию я храню в квартире.

Готовила я в семьсот граммовых банках, но можно делать и в пол литровых, и в литровых.

Можно закрывать в банки с закручивающимися крышками (винтовые, евро). Или как мы, использовать обычные стеклянные баночки и железные крышки, закатывать ключом.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

Все овощи лучше всего использовать домашние, а не магазинные, тем более купленные в супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. капусты (у меня капуста средних сортов)
  • 500 гр. помидоров
  • 500 гр. сладкого перца (у меня сорт ратунда)
  • 500 гр. огурцов
  • 250 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 50 грамм 9% уксуса
  • 60 грамм сахара
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 50 мл. растительного масла
  • 5 шт. лаврового листа

Чеснок в блюдо не добавляется, как и острый перец, но по желанию, можно добавить. При добавлении дополнительных компонентов имейте ввиду что вкус блюда будет меняться.

Из заявленного в рецепте количества продуктов получается четыре 700 граммовые баночки, если готовить в литровых, это получится три литровые баночки.

Все овощи необходимо брать не вялые (это относится к капусте, моркови, огурцам), помидоры берите плотные.

Для приготовления необходимо взять глубокую миску, в ней будет удобно перемешивать продукты.

Первым делом я очищаю и нарезаю лук, лук нарезаю полукольцами.

Огурцы необходимы вымыть. Если огурцы крупные, то лучше перерезать их пополам, а затем нарезать. У меня плоды небольшого размера, но все равно, я решила их нарезать таким образом.

Морковь берите сочную, твердую, оранжевую и сладкую. Ее можно измельчить двумя способами (с помощью терки, как сделала я, или использовать терку для моркови по-корейски).

Можно порезать, но не все кусочки могут получится одинаково ровными и красивыми.

На самом деле, совсем не важно в каком порядке вы будете измельчать овощи. Помидоры я взяла красные, можно розовые. Я беру плотные спелые помидоры. Нарезаем их кусочками, соломкой, дольками, как нравится.

Все овощи создают невероятный аромат, и получается умопомрачительный букет свежести. Но больше всего мне нравится аромат сладкого болгарского перца в салате. Я беру перец ратунда, он мясистый, сочный, хрустящий, и очень вкусный.

Можно взять любой другой перец, знаю, не у всех есть возможность класть ратунду. Я купила его на рынке. Хорошо вымыла, удалила семена и хвостик.

Нарезаю пополам, а затем нарезаю соломкой. Важно удалить все семена и промыть его внутри.

И здесь я погорячилась взяв маленькую миску, оказалось она маловата для овощей, придется пересыпать в мисочку побольше.

Капусту шинкую с помощью шинковки, но суть здесь не столь важна, можно порезать острым ножом.

Вот моя мисочка побольше, я перемещаю в нее капусту. Капуста у меня средняя, я ее купила на рынке, домашняя, не с поля, не с супермаркета.

Перекладываю все остальные овощи. Всыпаю соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист. Вы можете еще дополнительно добавить любые специи.

Теперь нам нужно все хорошо перемешать. В процессе перемешивания приминаем овощи, только без фанатизма. Я надела одноразовые перчатки, и перемешала, вы делайте как вам удобно, как вы привыкли.

Аромат при перемешивании чудесный, овощи так пахнут, хочется съесть. Вы можете попробовать, и добавить чего недостаточно (соли или сахара). Если честно, я люблю все сладкое. Я бы добавила немного сахара, но вы делайте по своему вкусу.

Оставляю на пол часа, чтобы салат пустил сок, смешались все ароматы и вкусы. Тем временем займемся банками и крышками.

Говорят что банки можно не стерилизовать, если продукция проходит стерилизацию, но для надежности я стерилизую стеклянные банки над чайником. Можно в духовке, микроволновке, посудомойке.

Крышки вымыть и залить водой, с момента закипания кипятим 5 минут.

Через пол часа кубанский салат пустит сок, раскладываю в сухие стерильные банки, накладываю не до верху. У меня банки на палец не полные.

Сок, который образовался внизу миски я разлила в банки, понятно, его не хватит, но в процессе приготовления овощи еще пустят сок.

Прикрываю железными стерильными крышками, не закатываю, прикрываю, и все. Теперь устанавливаю банки в кастрюлю, у меня есть глубокая и широкая кастрюля, в нее помещается 4 литровые баночки.

На дно кладу ткань, или полотенце. Устанавливаю 4 банки, и заливаю водой, можно теплой, чтобы быстрее закипела, или холодной. Наливаем до плечиков банки.

С момента закипания кипячу 30 минут, если готовите в литровых банках, то 40 минут. Важно чтобы вода не «бурлила», сделайте средний огонь.

После чем банки вынимаем щипцами по 1, и закатываем.

Также, банки нужно перевернуть крышками вниз, и укутать, оставляем их на 10-12 часов. Я делала вечером, поэтому салат будет стоять ночь под одеялом.

Утром я убираю в прохладное место. Все, кубанский салат с капустой, помидорами и огурцами готов!

Это отличное постное блюдо, если вы соблюдаете пост, блюдо, просто, находка. К любому виду картофеля очень подходит. К шашлыку, рыбе, мясу, да и просто так, съесть.

В прошлом году съели практически сразу.  Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Источник: Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт
Автор:
Теги: Заготовки консервируем Кулинария зима рецепт салат 250 аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала - выдающийся!
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 10 сен 2021
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия
22
Женский сайт 12:31 05 дек 2018
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Салат Шерлок очень вкусный и нежный.
Салат Шерлок очень вкусный и нежный.
2
Женский сайт 19:12 11 мар 2018
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
33
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 05 окт 2020
Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт
Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт
0
Женский сайт 19:10 16 янв 2018
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства