
Обожаю его! Крем-суп из тыквы и он - мои фавориты среди супов.
В этом рецепте прекрасно сочетаются специи, игра вкусов тимьяна и паприки, а если вы добавите белые сушеные грибы, то вас точно разорвёт вкусом!
Не откажите себе в удовольствие, и я себе не откажу. Ведь какая осень без ароматного крем-супа.
И пусть кроме меня его дома никто не ест, я буду счастливым эгоистом!
Ингредиенты
| • | Шампиньоны | 750 гр.; |
| • | Лук репчатый | 250-300 гр., (2 крупных); |
| • | Чеснок | 15 гр., (несколько долек); |
| • | Оливковое масло | 30 мл., (для жарки); |
| • | Тимьян | 5 гр.; |
| • | Соль | 10 гр.; |
| • | Паприка | 5 гр.; |
| • | Вода | 500 мл.; |
| • | Сливки 20 % | 300 мл.; |
| • | Сливки 33% | 100 гр.; |
| • | Белые сушеные грибы | 10 гр., (по возможности); |
| • | Петрушка | Немного для подачи (измельченная) |
| Дополнительно | ||
| • | Лук-фри | Немного для подачи |
Как готовить
1. Нарежьте лук кольцами. Шампиньоны на слайсы. Тимьян и дольки чеснока измельчите.
2. Обжарьте лук на оливковом масле и отложите в сторону (можно сразу в кастрюлю). Грибы обжарьте отдельно, в конце добавьте чеснок и тимьян. Если используете сушеные грибы - измельчите их и добавьте вместе с чесноком и тимьяном.
3. Сложите все обжаренные ингредиенты в высокую кастрюлю, влейте воду и сливки (20%). Добавьте соль и паприку. Потушите всё вместе в течение 15-20 минут. Пробейте блендером. Добавьте жирные сливки и прогрейте, не переставая мешать (аккуратнее крем-суп стреляет). Крем-суп из шампиньонов прекрасно подавать с домашними гренками, а сам суп посыпать измельчённой петрушкой. А еще вариант подачи, с луком - фри, только обязательно сбрызните сам суп оливковым маслом!


Комментарии (0)