Запеките сёмгу или форель под помидорами и румяной сырной корочкой. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 800–900 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч. ложка |
Помидоры | 1–2 штуки |
Репчатый лук | 2 штуки |
Сыр | 150 г |
Майонез | 3–4 ст. ложки |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
-
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих стороны. Выложите в смазанную маслом форму.
-
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Смешайте лук с майонезом и рубленой зеленью.
-
Выложите на рыбу кусочки помидора, лук с майонезом и посыпьте сыром.
-
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера рыбных кусочков.
Комментарии (0)