Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Карныярык баклажаны по-турецки, запеченные с мясным фаршем

Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название не для слабонервных – Карныярык, что переводится как вспоротое брюхо. Отличный вариант острой горячей закуски.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт баклажанов по-турецки

  • Баклажаны вымыть, обсушить и очистить «зеброй». Здесь подойдет нож для чистки овощей.
  • На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.

 

Баклажан очищен "зеброй"
  • Сложить в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой.
  • Оставить на полчаса. За это время несколько раз перевернуть.

 

  • Блендером измельчить помидоры. Если нет блендера, снять кожу и мелко нарезать.

 

  • Разогреть духовку до 200°С градусов.
  • Кубиком нарезать лук, сладкий и острый перец.
  • Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.
  • Сложить их в тушилку и смазать растительным маслом.

 

  • Убрать в духовку до подрумянивания.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить сладкий и острый перец.
  • Слегка обжарить и выложить мясной фарш.

 

Начинка для баклажанов
  • Уменьшить нагрев, добавить соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.
  • Все хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.
  • Нагрев можно выключать.
  • Достать баклажаны, у меня прошло 40 минут.

 

  • Аккуратно открыть «вспоротые животики».

 

  • Выложить туда фарш.
  • В оставшиеся измельченные помидоры добавить соль.
  • Добавить по паре чайных ложек соуса в каждый баклажан.
  • Оставшийся соус вылить на дно.

 

  • Украсить помидорами и острым перцем.
  • Вернуть в духовку еще на 15 минут.
  • На этом все. Карныярык готов.

 

Карныярык

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные баклажаны 3 шт.
мясной фарш 300 г
помидоры (можно использовать томатную пасту) 4 шт.
сладкий перец 1/2
острый перец 1 шт.
соль в фарш 4 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка

Источник: Карныярык баклажаны по-турецки, запеченные с мясным фаршем
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда овощные блюда турецкая кухня баклажан фарш блендер видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства