Предлагаю рецепт запеченных баклажанов с мясным фаршем по-турецки. Название не для слабонервных – Карныярык, что переводится как вспоротое брюхо. Отличный вариант острой горячей закуски.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт баклажанов по-турецки
- Баклажаны вымыть, обсушить и очистить «зеброй». Здесь подойдет нож для чистки овощей.
- На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 см.
Баклажан очищен "зеброй"
- Сложить в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой.
- Оставить на полчаса. За это время несколько раз перевернуть.
- Блендером измельчить помидоры. Если нет блендера, снять кожу и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 200°С градусов.
- Кубиком нарезать лук, сладкий и острый перец.
- Баклажаны достать из соленой воды и обсушить.
- Сложить их в тушилку и смазать растительным маслом.
- Убрать в духовку до подрумянивания.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сладкий и острый перец.
- Слегка обжарить и выложить мясной фарш.
Начинка для баклажанов
- Уменьшить нагрев, добавить соль, чеснок, петрушку и полстакана измельченных помидоров.
- Все хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.
- Нагрев можно выключать.
- Достать баклажаны, у меня прошло 40 минут.
- Аккуратно открыть «вспоротые животики».
- Выложить туда фарш.
- В оставшиеся измельченные помидоры добавить соль.
- Добавить по паре чайных ложек соуса в каждый баклажан.
- Оставшийся соус вылить на дно.
- Украсить помидорами и острым перцем.
- Вернуть в духовку еще на 15 минут.
- На этом все. Карныярык готов.
Карныярык
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные баклажаны 3 шт.
мясной фарш 300 г
помидоры (можно использовать томатную пасту) 4 шт.
сладкий перец 1/2
острый перец 1 шт.
соль в фарш 4 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка
Комментарии (0)