В человеческом рационе присутствует множество продуктов, которые значительно вреднее, чем сладкое. Об этом в понедельник, 1 ноября, заявила руководитель лаборатории эпидемиологии питания ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, кандидат медицинских наук, кардиолог и диетолог Наталья Карамнова.
По ее словам, крайне опасными для человеческого организма являются продукты и блюда с высоким содержанием соли, потому как соль способна повысить артериальное давление, спровоцировать инфаркт и вызвать сердечно-сосудистые заболевания.
— А вот сладкого, как оказалось, в нашей стране едят намного меньше, чем во всем мире, — добавила специалист.
Эксперт подытожила, что соль часто бывает не самым очевидным компонентом сладостей, который пытаются скрыть производители, передает «
В Москве объявлены нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. Такая мера необходима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе. В результате многие задаются вопросом, как поддерживать свою форму за время, проведенное дома, чтобы не набрать лишние килограммы и оставаться в тонусе. Своими способами оставаться в форме даже в период ограничений с «Вечерней Москвой»
Комментарии (1)