Есть такая рыба – камбала, с плоским телом. Ее можно, конечно, пожарить на сковороде в растительном масле. А можно приготовить на мангале без лишнего жира. Только для этого нам понадобится еще одно приспособление – доска из любого фруктового дерева или дуба, цельная, толщиной не менее 3 см. Приготовленная камбала получается очень нежной и с ароматами копчения.
Ингредиенты
Порции: 3
- Камбала 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Шаги
-
Как же нам приготовить камбалу копченую на мангале? Подготавливаем рыбу, она должна быть хорошо охлажденная. Очищаем, удаляем внутренности, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
-
Перемешиваем черный молотый перец с солью и обсыпаем кусочки рыбы. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем, чтобы все дополнительные ингредиенты хорошо распределились по поверхности рыбы.
-
Доска должна быть замочена на 6 часов заранее в чистой воде. Жар от углей должен быть стабильный. Укладываем доску той стороной, на которой будет готовиться рыба, вниз, к углям. Через 4 минуты переворачиваем обгоревшей стороной вверх и раскладываем на ней рыбу.
-
Держим доску с рыбой над углями 25 минут. Расстояние от углей – 10 см. Камбалу переворачивать не нужно! Готовую рыбу едим прямо с доски. Удовольствие неописуемое! И Вам приятного аппетита!
Комментарии (0)