Многие люди любят есть рыбу и рыбные блюда, но, согласитесь, мало кому нравится вытаскивать мелкие кости изо рта. Плюс, это неэстетично.
Отсутствие костей в рыбе важно и родителям, которые только знакомят малышей с таким продуктом, поскольку мелкими острыми костями легко подавиться.
Поэтому сегодня Swjournal расскажет о том, какую рыбу лучше выбрать, чтобы не думать об опасных костях.
Одинаковое количество костей?
У всех рыб есть реберные кости (они составляют скелет рыбы и идут от хребта) и внутримышечные (мелкие, похожие на булавку). Есть варианты, где большое количество внутримышечных костей, есть – малое, а есть и те породы, у которых их нет.
Самой костлявой признается речная рыба, и среди жительниц пресных водоемов трудно найти ту, у которой было бы мало костей. И если для вас это проблема, то лучше смотреть в сторону морских рыб.
У каких морских рыб практически отсутствуют опасные мелкие косточки.
1. Камбала
У нее нет мелких костей — только хребет и крупные реберные кости. И все это легко удаляется при разделке.
Кроме того, что камбала вкусная и полезная, в 100 грамм ее мяса содержится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы и 10-20% калия и витамина В6.
Поэтому регулярное употребление камбалы поможет снизить риск сердечных заболеваний и укрепит ваш иммунитет.
2. Треска
У трески почти нет костей, а те, которые редко встречаются, легко удалить. Ее мясо гипоаллергенно и некалорийно (около 70 ккал на 100 гр.), поэтому подойдет даже для первого детского прикорма.
И, конечно, оно незаменимо для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.
3. Палтус
Мясо палтуса очень нежное, жирное и буквально, тает во рту. В нем практически нет костей, он почти не нуждается в дополнительной обработке, и это позволяет не тратить много времени на его приготовление, что делает эту рыбу комфортной для питания.
Эта рыбка подходит ля первых блюд, для закусок и салатов.
4. Другая рыба
Кроме указанных рыб, мало костей в мясе тунца, скумбрии, морского окуня, сибаса. Вам не придется долго и мучительно вытаскивать кости из их мяса, что значительно экономит ваше время и силы.
Важно, чтобы такая рыба была высокого качества, чтобы она сохраняла все вкусовые и полезные свойства.
Комментарии (2)