Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рыбы, в которых меньше всего костей

Многие люди любят есть рыбу и рыбные блюда, но, согласитесь, мало кому нравится вытаскивать мелкие кости изо рта. Плюс, это неэстетично.

Отсутствие костей в рыбе важно и родителям, которые только знакомят малышей с таким продуктом, поскольку мелкими острыми костями легко подавиться.

Поэтому сегодня Swjournal расскажет о том, какую рыбу лучше выбрать, чтобы не думать об опасных костях.

Одинаковое количество костей?

У всех рыб есть реберные кости (они составляют скелет рыбы и идут от хребта) и внутримышечные (мелкие, похожие на булавку). Есть варианты, где большое количество внутримышечных костей, есть – малое, а есть и те породы, у которых их нет.

Самой костлявой признается речная рыба, и среди жительниц пресных водоемов трудно найти ту, у которой было бы мало костей. И если для вас это проблема, то лучше смотреть в сторону морских рыб.

У каких морских рыб практически отсутствуют опасные мелкие косточки.

1. Камбала

У нее нет мелких костей — только хребет и крупные реберные кости. И все это легко удаляется при разделке.

Кроме того, что камбала вкусная и полезная, в 100 грамм ее мяса содержится 20% нормы селена и витамина В12 от суточной нормы и 10-20% калия и витамина В6.

Поэтому регулярное употребление камбалы поможет снизить риск сердечных заболеваний и укрепит ваш иммунитет.

2. Треска

У трески почти нет костей, а те, которые редко встречаются, легко удалить. Ее мясо гипоаллергенно и некалорийно (около 70 ккал на 100 гр.), поэтому подойдет даже для первого детского прикорма.

И, конечно, оно незаменимо для тех, кто правильно питается и следит за фигурой.

3. Палтус

Мясо палтуса очень нежное, жирное и буквально, тает во рту. В нем практически нет костей, он почти не нуждается в дополнительной обработке, и это позволяет не тратить много времени на его приготовление, что делает эту рыбу комфортной для питания.

Эта рыбка подходит ля первых блюд, для закусок и салатов.

4. Другая рыба

Кроме указанных рыб, мало костей в мясе тунца, скумбрии, морского окуня, сибаса. Вам не придется долго и мучительно вытаскивать кости из их мяса, что значительно экономит ваше время и силы.

Важно, чтобы такая рыба была высокого качества, чтобы она сохраняла все вкусовые и полезные свойства.


Источник: Рыбы, в которых меньше всего костей
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #диета #домашняякухня #еда #здоровье #клетчатка #кухня #морепродукты #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #рыба #тело

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
Если бы не было костей, то мясо падало бы на землю.
Если бы рыбы были бескостными, то их называли бы медузами.
romogo1261
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Кости - главный недостаток рыбы. Наверно бы BlackLipss_ бы с этим согласилась
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства