Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде

Шашлык традиционно готовят из мяса или птицы — баранины, свинины, индейки и курятины. Но можно нарушить традиции и подать гостям запеченную на мангале скумбрию. Рецепт простой, не требует серьезных затрат, а блюдо получается нежным и ароматным.

Как определить свежесть рыбы

Чтобы приготовить вкусное и качественное блюдо, нужно внимательно выбирать скумбрию. Лучше выбрать свежую рыбу, ведь после заморозки структура мяса меняется, филе плохо держит форму и шашлык может не получиться.

У свежей рыбы жабры красного цвета. Потемнение, наличие слизи, склеивание пластин — начальные проявления тухлости. Кожа цельная, без разрывов, естественного цвета.

Глаза прозрачные, без признаков мути. При потрошении выделяется кровь, внутренности без резкого неприятного аромата.

Чтобы не ошибиться с выбором, лучше покупать рыбу, которая хранится на льду, а не лежит в открытом лотке прилавка без дополнительного охлаждения.

Маринад для скумбрии

Ингредиенты для приготовления 4 скумбрий:

  1. ½ ч. л. имбиря молотого;
  2. 1 ст. л. паприки сладкой;
  3. 2 шепотки соли;
  4. 1 лимон;
  5. 1-2 ст. л. соуса соевого;
  6. по вкусу перец черный молотый;
  7. 30-40 мл масла подсолнечного.

В глубокой миске перемешать соль, имбирь и паприку, добавить соевый соус, подлить масло, добавить перец и растереть маринад ложкой до однородного состояния.

Мелко натереть цедру половины лимона, стружку всыпать в маринад. Затем туда же добавить сок цитрусового и снова перемешать маринад.

Пошаговый рецепт

Скумбрию очистить от внутренностей и костей, промыть и разделать на филе, не снимая кожу. Если кожу снять, при запекании на мангале шашлыка не получится — рыбные кусочки при нагреве развалятся.

Залить рыбу маринадом, обмазать соусом каждый кусок. Емкость с замаринованным филе закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Чтобы филе впитало маринад, достаточно 20 минут.

Достать скумбрию из холодильника. Каждое филе плотно свернуть рулетом, начиная с хвостовой части. Готовые рулеты аккуратно нанизать на шампуры.

Запекать на мангале, по мере подрумянивания переворачивать. Как только рулеты равномерно обжарятся, снять с огня, ведь рыба готовится быстро. Если держать рулеты на огне слишком долго, шашлык получится сухим. В среднем для запекания требуется не более 10 минут.

К шашлыку из скумбрии лучше подавать овощи, приготовленные на гриле — кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец.

 

 


Источник: Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Автор:
Теги: блюда для пикника рыбные блюда маринад невероятно секрет скумбрия шашлык

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Прайс 
На фото скумбрия цельная, красивая, а по рецепту нужно порезать на филе. Ничего не поняла
Татьяна 
да фигней страдает(( даже фоток своих нет...и теперь везде готовы пихать соевый соус...как бабы сыр в каждое блюдо. Непонятна функция пищевой пленки(( чем крышка не угодила. а рыбка прекрасно маринуется в травах, специях и непосредственно перед мангалом посолить и сбрызнуть соком. Никаких рулетов не крутить, просто выпотрошить рыбку, насаживать на шампур целиком с головой и хвостом, тогда не вытечет сок и рыбка останется сочной.
Анжелика Винницкая 
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусненько!
Людмила Чернышова 
Я что-то не поняла насчет рулетов. На фото рыба вообще целая. Какая-то мутная статья и рецепт тоже
Ирина Алпатова
Было бы очень приятно, если бы фотографии совпадали с содержанием рецепта: на фото - никакое не "филе в рулетах", а рыбка с косточкой.
Natalja Kanskova 
...текст и фото не совпадает!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
6
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Секрет счастливой любви
Секрет счастливой любви
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 11 фев 2022
Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт
Друзья-армяне научили меня мариновать упоительно сочный шашлык, душевный рецепт
0
Застолье 17:51 07 мар 2023
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам
11
Здесь только хорошие новости! 10:35 12 сен 2020
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Путассу в маринаде
Путассу в маринаде
0
Женский сайт 09:35 07 янв 2016
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
1
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства