Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить вкусные ленивые вареники по ГОСТу СССР. Вкус детства: минимум муки, максимум вкуса

У каждого из вас есть свой рецепт ленивых вареников. Кто-то узнал его от своей бабушки или мамы, а кто-то методом проб и ошибок сотворил то самое соотношение ингредиентов в рецепте, которое делает ваши ленивые вареники особо вкусными.

В нашей семье не особо любили творог, и поэтому мама делала довольно редко и обыкновенные сырники и ленивые вареники. Я же полюбил эти творожные ньокки где-то в середине нулевых, когда после смерти папы вся готовка в доме легла на меня.

Я люблю ленивые сырники и соленым и сладкими. С различными джемами, вареньем, сгущенным молоком и различными свежим ягодами.

ГОСТ

Рецепт, по которому я готовлю ленивые вареники, основан на советском ГОСТе. Для некоторых эта аббревиатура ничего не скажет. Именно для них поясню, что ГОСТ в СССР — это «государственный общесоюзный стандарт» на все. ГОСТ был на продукты, на одежду, на еду. Государственный стандарт качества.

ГОСТы по рецептам разрабатывались ведущими институтами питания (да были и такие в СССР).

Но вернемся к рецепту ленивых вареников.

Ленивые вареники по советскому ГОСТу

Ингредиенты

  • Творог — 820 грамм (4 пачки);
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки (без горки);
  • Яйцо — 1,5 шт. (1 целое+ 1 желток);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Как готовить

Важно творог отжать от лишней жидкости. Я просто вкладываю творог в марлю и закручиваю сверток отжимая жидкость.

Далее остается смешать творог, яйца, сахар, соль и муку. Хорошенько все вымесить до однородной массы.

Раскатать тесто пластом в 2 сантиметра. Разрезать пласт на длинные полоски. Которые потом скатать колбаской.

Ножом нарезать колбаски на небольшие ньокки.

Как вариант можно сделать ленивые вареники и в виде небольших шариков.

В кастрюле доведите воду до кипения, посолите её. Отварите ленивые вареники в течение 3 минут.

Выложите ленивые вареники в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла и сметану.

Подавайте к этому вкуснейшему блюду варенье, джем, сгущенку или то, что любите вы.

Заготовьте заранее

Ленивые вареники можно приготовить заранее и заморозить их в морозилке.

Они отлично хранятся до 2 месяцев. Главное плотно закрыть пакет.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

А вы делаете ленивые вареники? Поделитесь своим рецептом в комментариях.


Источник: Как приготовить вкусные ленивые вареники по ГОСТу СССР. Вкус детства: минимум муки, максимум вкуса
Автор:
Теги: Кулинария тесто вкус гост детство максимум Мука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства