Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ёка с сыром

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка - это прекрасный вариант на скорую руку. 

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Ёка с сыром"

Подготовьте ингредиенты.

 

Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.

 

Смажьте лаваш взбитым яйцом.

 

Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Сверните треугольником.

 

Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.

 

Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

 

Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!


Источник: Ёка с сыром
Автор:
Теги: закуски Кулинария ЕКА Сыр быстрый вкус готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства