Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!

Аппетитная запеканка из капусты с сыром по принципу приготовления напоминает заливной пирог с капустой. Испечь её можно по любому поводу, ведь ингредиенты для неё почти всегда есть в холодильнике! Процесс приготовления запеканки прост, поэтому мой рецепт - отличный вариант для начинающих кулинаров!

Порций: 6

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (6 порций)

Капуста белокочанная — 350 г
Крахмал — 2 ч.л.
Лук зеленый — 2 перо
Майонез — 3 ст.л.
Масло растительное —  смазать
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 2.3 ч.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль — 2.3 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Укроп свежий — 3 веточки
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки. Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.

2. В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.

3. В другую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешать до однородности. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

4. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.

5. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Смешать капусту с зеленью.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Равномерно разложить в форму капусту.

7. Залить капусту жидким тестом. Сверху выложить тонкие ломтики сыра. У меня был уже нарезанный сыр, но, если у вас сыр одним куском, его можно натереть на крупной тёрке и посыпать будущую запеканку тёртым сыром.

8. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до подрумянивания сырной корочки. Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Автор:
Теги: запеканки овощные блюда вкусно запеканка Сыр большой вид

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Перфильева 
Спасибо за рецепт. Оч.актуально в зимне-весенний период. Особенно для тех, кто ищет рецептик кушания легкого и полезного. Обязательно приготовлю и отведаю!
людмила мищенко
Вкусно, но не экономно, причем мяса и рыбы все равно хочется.
Фазол Насибуллин
Очень лёгкий аппетитный пирог. Ингредиентов немного Будем печь
Душечка
Такой пирог можно сделать и с фаршем, будет сытнее.
Валентина Галныкина 
А мне с сыром очень понравилось
наталья иванченко 
Раньше готовила заливной пирог капустный.Подзабыла о нем,спасибо что напомнили.Попробую ваш вариант с сыром.
Любовь Белова 
Вкуснотенюшка,ещё добавлчю грецкий лрех
ирина бучок 
Готовлю часто.Очень нравится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства