Агата делится отличным способом добавить больше овощей в рацион вашего ребенка!
123RF/legion-media.ru
Эти мягкие и воздушные овощные маффины с сыром идеально подходят для завтрака или перекусов. Их также удобно брать с собой на прогулку, в дорогу или в качестве школьного обеда.
Оригинальная форма и приятный вкус — вашим детям обязательно понравятся эти пикантные кексы!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки (можно использовать любую – пшеничную, рисовую, цельнозерновую и т.д.)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны или йогурта (можно заменить на 100 мл молока)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого сыра (подойдет любой сорт, на ваш вкус)
- Овощи: используйте любые, которые есть под рукой. Например: 1 некрупный кабачок, 50 г брокколи (используйте только мягкую верхнюю часть), немного тертой моркови, шпинат и картофель
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Соль, перец, специи – по вкусу. Не добавляйте соль, если готовите эти кексы для ребенка младшего возраста, небольшую пикантность им обеспечит сыр.
Приготовление
Взбейте вместе яйцо, сметану, масло и сыр в миске, пока они не смешаются до однородности. Добавьте мелко нарезанные/натертые овощи и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и перец). Выпекайте маффины при температуре 180°С в течение 10-15 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте им остыть в форме в течение 5 минут и переложите кексы на решетку. Перед подачей дайте маффинам остыть полностью.
Вегетарианские маффины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментарии (0)