Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.
Ингредиенты
Картофель | 900 г |
Сливочное масло | 4–5 ст. ложек |
Соль | по вкусу |
Приготовление
-
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.
-
Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.
-
Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.
-
Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.
-
Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.
-
Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
Комментарии (3)