Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой

Проблематично будет отыскать человека, который бы не любил картофельные блюда. Продукт этот действительно универсальный, пускай и не самый полезный, а самое главное – очень вкусный. Особенно, если знать и применять наиболее интересные рецепты. Один такой как раз подразумевает обязательную заморозку картофеля перед тем, как вообще начнешь с ней что-то делать. Так зачем же нужна морозильная камера?

Чистим картошку.

Что понадобится: картофель, соль, сахар, подсолнечное масло

Итак, приготовить подобие картофеля фри намного проще, чем может показаться. Для этого вовсе не надо ходить в магазин за мешком с готовой картошкой. Достаточно иметь в хозяйстве перечисленные выше ингредиенты, а также холодильник. Помимо перечисленного также понадобится чистая вода, нож и наличие двух рук, которым и будут проворачиваться все несложные манипуляции.

Делаем соломку.

Первым делом картофель необходимо помыть, почистить, еще раз помыть и нарезать на мелкие ломтики (соломку). Все это делается при помощи обычного ножа. Если соломка получится не очень-то одинаковой, переживать не стоит. Помним о том, что сразу после нарезки, соломку следует бросать в емкость с чистой водой, чтобы картофель не почернел на воздухе.

Кладем в воду.

Следующий шаг – приготовление маринада. Для этого берем две кружки с водой и разводим в них 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Все это смешиваем в одной емкости, после чего забрасываем в маринад уже нарезанный картофель. Ждем 20 минут. За это время вода должна будет стать мутной. Произойдет это из-за крахмала.

Отправляем на заморозку.

Как только это случится, сливаем воду и выкладываем картошку, нарезанную соломкой на полотенце или салфетку. Накрываем сверху еще одним полотенцем, чтобы хорошенько просушить ингредиенты. Избавленный от влаги картофель отправляем на 1.5 часа в морозилку для полного замораживания. Благодаря этому нехитрому набору операций, уже при следующей жарке окажется, что снаружи картофельная соломка жесткая, а внутри напоминает пюре. Таким образом получаем на свой стол настоящий картофель фри!

Обжариваем соломку.

Так, как фритюрницы у большинства людей в доме нет, заменить ее можно при помощи обычной сковороды, наполненной подсолнечным маслом. Наливаем больше, чем обычно, примерно столько, чтобы мало накрывало слой в 1-1.5 см. Перед обжаркой сковородку разогреваем до температуры не менее 180 градусов. В первые 5 секунд после начала жарки масло будет очень сильно разлетаться в стороны, так что следует позаботиться о защитных мерах! Приготовление соломки на сковороде длится 7-8 минут.

 

 


Источник: Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Опубликовал:
Теги: готовим дома Кулинарные хитрости жарка картофель блюдо большой влага

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена * 
Но ведь мороженый картофель становится сладким, и в маринаде ещё тоже сахар, разве это будет вкусно?
Елена Евтюхина 
лучше отварить в мундире...
людмила мищенко
О, и это ВСЕ ради картофеля фри? Очень сомневаюсь что в ресторанах так делают!
Трофимова Татьяна
Спасибо за рецепт. Приготовлю таким образом картофель, чтобы не покупать в магазине.
Ирина Платовская 
Полная чушь! После морозилки картошку можно выбрасывать! Не верьте!
Ольга Лемищенко
А зачем эти заморочки? Еще и дополнительно морозильный шкаф, либо целую полку в морозилке?
Татьяна S@
Если так сделать, то картофель замерзнет одним большим комом. Фабричный картофель морозят совсем по другой технологии)))
Тамара Скурыгина 
Не готовила и готовить не буду!!!
Т.к. такая картошка не может быть вкусной
Александер Плотников 
Таки на сковородку кидаем замороженный картофель, или его нужно будет разморозить?
Victoria Kogan 
Это будет как покупной помес фри
Лариса Протопопова
Такой длительный процесс ради пяти минут сомнительного удовольствия!))) Рассмешили...
Мария Полищук
Пока не попробуешь, не узнаешь.Но чего-то нехочется пробовать
Ольга Лосева 
Блин, а мне как раз это в картофеле фри и не нравится - пюре внутри! А фритюрница как раз есть. Ничего в этом необычного не вижу.
Ольга Лемищенко
Опытным кулинарам некогда заморачиваться с чисткой картофеля и доведения его до кондиции, если блюдо необходимо быстро подать. Да и всё равно им, какой будет вкус, - не им же это есть!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства