Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
-
Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.
-
Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.
-
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
-
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
-
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Комментарии (0)