Всем привет! Я сегодня готовила прекрасные и удивительные пирожки по типу турецкой или азербайджанской бадамбуры, но не на дрожжевом тесте, а проще и легче. Мне очень-очень понравилась такая выпечка, тесто у них такое потрясающе хрустящее и в тоже время нежное, а начинка может быть вообще разной, главное не жидкой. Я сделала их сырно-творожными и не прогадала! Отличная выпечка, которая не только насытит, но и украсит ваш стол.
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*
-3.5-4 стак. муки
-1 яйцо
-125 мл молока
-125 мл йогурта или кефира
-60 мл растительного масла
-1 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-200 гр творога
-70 гр сыра
-пучок петрушки
-соль и молотый перец по вкусу
-дополнительно 100-120 гр мягкого сливочного масла
Приготовление
1.Для теста смешать в чаше молоко, йогурт, яйцо, соль и растительное масло.
2.Всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое нелипкое тесто.
Вот так.
3.Разделить его на две части и подкатать.
4.Каждую часть раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
5.Половину мягкого масла равномерно нанести на пласт теста.
6.Выложить поверх второй пласт и также смазать оставшимся маслом.
7.Свернуть плотно в рулет.
8.Завернуть тесто и убрать в холодильник на час, можно положить в морозилку, но время сократить до 30 минут.
9.Для начинки смешать творог, натёртый сыр и мелко порезанную зелень.Добавить соль и перец по вкусу.
10.Отлежавшееся тесто разделить на кусочки шириной 2 см.
11.Каждую заготовку положить срезом вниз, и растягивая пальцами, сделать лодочку.
Вот так.
12.Выложить чайную ложку начинки и скрепить края.
13.Перевернуть и уложить на противень швом вниз.
14.Выпекать в разогретой духовке при 200С около 30 минут.
Готовые пирожки подавать горячими!
Всем приятного аппетита и вкусных пирожков!
Это бесподобно вкусно!
Комментарии (0)