Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого

Жареные пирожки с капустой — невероятно вкусное и бюджетное блюдо. Сделать вкуснейшие пирожки проще, чем кажется. Используя для приготовления этот необычный рецепт, идеальные пирожки сможет сделать даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста понадобится:

  • крутой кипяток -250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи — 25 гр (сухие — 10 гр);
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • мука — 700 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки подготовьте:

  • капуста — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут. Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите сторону на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.

Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.

Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Поэтапный процесс жареных пирожков с капустой можно посмотреть на видео:


Источник: Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Автор:
Теги: Выпечка капуста Кипяток крутой 250 блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Форма классная! Такие в детстве продавались на улице, с ливером...вкуснота :)
Татьяна S@
Точно)). С повидлом еще такие были, и с «мясом», дед называл их «котята в тесте»))).
Маргарита И.
Интересно, а в духовке можно?
Зинаида Ласточкина 
Привет! Мне рецепт понравился. Я очень люблю пирожки с капустой, особенно обжаренные в масле. Рекомендую.
Алла Баринова 
Мука в кипяток? Получится или кисель или комочки... Подожду, когда другие сделают и напишут, что получилось...
Эмилия Ми^^
Не бойтесь) Я на вареники кипятком завариваю тесто. Очень хорошо всё получается..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства