
ОПИСАНИЕ
Хумус — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Сейчас готовый хумус можно купить практически в каждом магазине, но все-таки лучше его приготовить дома, так как в фабричном может быть слишком много соли и консервантов.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
|
нут консервированный |
1 банка |
|
паста тахини |
1 ст. л. |
|
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
|
лимоны |
½ шт. |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
вода |
4 ст. л. |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
|
кумин |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4

Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
ШАГ 2/4

Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
ШАГ 3/4

Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
ШАГ 4/4

Приятного аппетита!

Комментарии (0)