Золотистую выпечку с ярким сырным вкусом можно подать как лёгкую закуску к пиву или просто так, дополнив густым соусом.
Ингредиенты
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 120 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо | 1 штука |
Кунжут | по вкусу |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. Холодное сливочное масло натрите на крупной.
-
Муку смешайте с солью и перетрите в мелкую крошку со сливочным маслом. Добавьте сыр и яйцо, замесите мягкое тесто.
-
Раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на полоски. Посыпьте кунжутом, выложите на противень и выпекайте около 20 минут до готовности.
По желанию перед выпеканием посыпьте заготовки небольшим количеством тёртого сыра.
Комментарии (0)