Легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо – кабачки с сыром в духовке. Это беспроигрышное сочетание, и его даже необязательно чем-то дополнять.
Но все же Swjournal предлагает на выбор рецепты, среди которых — закуски, гарниры и полноценные основные блюда.
1. Кабачки кружочками с сыром в духовке
Перед подачей посыпьте блюдо небольшим количеством рубленого укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1 кг кабачков;
✓200 г сметаны;
✓100 г твердого сыра;
✓2 зубчика чеснока, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на пергамент.
Смешайте сметану, измельченный чеснок, специи и тертый сыр.
Выложите получившуюся смесь на кабачки и запекайте все 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Блюдо будет особенно вкусным с выдержанным сыром, вроде пармезана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кабачка;
✓3-4 помидора;
✓150 г твердого сыра;
✓4 ст.л. сметаны;
✓Пучок зелени;
✓1/2 головки чеснока, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кабачки кружочками и выложите на пергамент, а сверху добавьте кружочки помидоров.
Смешайте сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и специи. Выложите сырную массу сверху и запекайте кабачки 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кабачки со сливками и сыром в духовке
Это хороший овощной гарнир к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 кабачка;
✓1-2 помидора;
✓Стакан сливок;
✓Пучок петрушки;
✓100 г твердого сыра;
✓Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарежьте на кружочки и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите их в жаропрочную форму и сверху добавьте измельченные помидоры и петрушку.
Залейте овощи сливками со специями и посыпьте тертым сыром.
Запекайте все 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
4. Запеканка из кабачков и сыра в духовке
Блюдо разнообразит ваш привычный повседневный рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓400 г кабачков;
✓Луковица;
✓2 яйца;
✓100 г твердого сыра;
✓1,5 ст.л. муки;
✓2 зубчика чеснока;
✓1/2 пучка зелени;
✓Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите кабачки на крупной терке и слегка отожмите их от лишнего сока. Так же натрите сыр, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарубите зелень.
Смешайте все ингредиенты из рецепта и выложите заготовку в жаропрочную форму. Если нужно, добавьте больше муки.
Готовьте запеканку примерно полчаса в духовке при 180-200 градусах.
5. Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Для блюда подойдет любой мясной фарш: от диетической индейки до свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1 кг кабачков;
✓300-400 г мясного фарша;
✓Луковица,
✓Морковь;
✓100 г твердого сыра;
✓Пучок зелени, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кабачки кружочками средней толщины и удалите из них мякоть.
Измельчите лук, морковь и зелень, смешайте их с фаршем и приправьте. Наполните кабачки получившейся начинкой, выложите в жаропрочную форму и влейте немного воды, чтобы она доходила примерно до середины кабачков.
Запекайте кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
За 10 минут до конца готовки посыпьте кабачки тертым сыром.
6. Лодочки из кабачков с творогом и сыром в духовке
Такая ароматная сырная начинка получается достаточно сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 кабачка;
✓300 г творога;
✓150 г твердого сыра;
✓2 яйца;
✓Пучок зелени, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно удалите из них мякоть.
Смешайте творог, тертый сыр, измельченную зелень, яйца и специи. Наполните кабачки этой начинкой, можете дополнительно посыпать их сыром.
Запекайте кабачки 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
7. Кабачки с курицей и сыром в духовке
Это интересный вариант низкокалорийной белковой запеканки для поклонников правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Кабачок;
✓200 г куриного филе;
✓1/2 луковицы;
✓Яйцо;
✓50 г твердого сыра;
✓1 ч.л. сметаны;
✓Специи, зелень, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите кабачок на терке и отожмите его от лишнего сока.
Пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Смешайте все ингредиенты с яйцом, добавьте специи, чеснок и зелень по вкусу.
Выложите заготовку в форму, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте все 30-40 минут в духовке при 190 градусах. Накройте форму фольгой при необходимости.
8. Маффины из кабачков с сыром в духовке
Это быстрые закусочные маффины для полезного перекуса на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кабачка;
✓4 яйца;
✓150 мл молока;
✓100-150 г твердого сыра;
✓300 г муки;
✓4 ст.л. манки;
✓15 г разрыхлителя;
✓Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите кабачки и сыр на крупной терке. Добавьте яйца, молоко, соль и специи, а затем – сухие ингредиенты.
Перемешайте массу, выложите ее в формочки и выпекайте 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
9. Кабачки с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт выручит вас, если нужен сытный и основательный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кабачка;
✓3 картофелины;
✓200 мл жирных сливок;
✓100 г твердого сыра;
✓Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками, чтобы картошка была тоньше кабачков.
Приправьте овощи по вкусу и выложите все в форму, чередуя слои.
Смешайте сливки и тертый сыр, залейте этой смесью овощи и запекайте 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
10. Палочки из кабачков с сыром в духовке
Время запекания может немного отличаться, в зависимости от толщины палочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓2 кабачка;
✓100 г твердого сыра;
✓1 ст.л. оливкового масла;
✓2 веточки зелени;
✓2 зубчика чеснока, соль;
✓Молотый черный перец, ароматные травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и все специи с ароматными травами.
Нарежьте кабачки брусочками и замаринуйте их в этой смеси на 10 минут.
После выложите кабачки на пергамент, посыпьте их тертым сыром и запекайте 10-15 минут в духовке при 200 градусах.
11. Кабачки с рисом и сыром в духовке
Для этого рецепта подойдет обыкновенный длиннозернистый рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Кабачок;
✓80 г риса;
✓Луковица;
✓3 яйца;
✓100 г твердого сыра;
✓Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите рис до полуготовности, измельчите и обжарьте лук до золотистости.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите.
Сыр тоже натрите на терке, отложите примерно треть, а остальное – смешайте с кабачками, рисом, луком, яйцами и специями.
Выложите заготовку в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
12. Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Подавайте готовую закуску с соусом из йогурта или сметаны с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓3 кабачка;
✓2 яйца;
✓70 г муки;
✓150 г моцареллы;
✓100 г твердого сыра;
✓Стакан панировочных сухарей;
✓Соль;
✓Паприка;
✓Молотый черный перец;
✓Орегано.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кабачки тонкими длинным пластинами, посолите, оставьте на 15 минут и затем обсушите салфетками.
Смешайте панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Венчиком взбейте яйца, а моцареллу нарежьте слайсами.
Вложите кусочки моцареллы между пластинками кабачка и обваляйте все это в муке.
Обмакните кабачки в яйцо, обсыпьте панировкой. Отправьте все в духовку и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Комментарии (1)