Гриссини, или хлебные палочки, как их называют у нас — вкусное и простое лакомство. Приготовить их легко даже дома — попробуй сделать гриссини по авторскому рецепту от Валентины Хамайко.
Те самые вкуснейшие хрустящие палочки, от которых не оторваться. Они станут отличным дополнением и скромного домашнего обеда, и праздничного стола.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г,
- сахар – 2 ч. л.,
- дрожжи – 5 г,
- соль – 5 г,
- вода – 175 -180 мл.
Для начинки (соус песто):
- 1 большой пучок зеленого базилика,
- тертый пармезан – 50 г,
- чеснок – 3 зубка,
- кедровые орешки – 30 г,
- растительное масло – 100 мл,
- сок лимона – 1ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи измельчить, перемешать с сахаром и в небольшой чашке развести теплой водой. Дать постоять в теплом месте 20 мин.
2. Муку с солью просеять в глубокую миску. Вливая воду с дрожжами, вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1 ч 30 мин – 2 ч.
3.Приготовить соус. Базилик промыть, перебрать и обсушить, листики оборвать и в чаше блендера соединить с пармезаном, очищенными зубками чеснока и орешками. Вливая тонкой струйкой растительное масло, измельчить до получения однородной массы.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и смазать соусом. Сложить пласт вдвое и с помощью острого ножа нарезать длинными полосками шириной 1 см. Каждую полоску свернуть в спираль.
5. Изделия выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать до подрумянивания при 180С.
Кстати: хлебные палочки гриссини можно разнообразить: подобрать другой соус, посыпать перед запеканием кунжутом, маком или молотыми орехами. Ты можешь даже приготовить сладкие гриссини с корицей и медом. Экспериментируй!
Комментарии (0)