Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Грибной жюльен

Жюльен в большой кулинарии- это способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Но мы привыкли под этим словом представлять запеченное в кокотницах блюдо из грибов, овощей или птицы в густом соусе. Когда-то давно во времена нашей молодости жюльеном в жестяных кокотницах мы лакомились в буфете Кремлевского Дворца съездов и концертного зала Россия. Каким необыкновенно вкусным он тогда казался. Дома его почему-то не готовили, наверное кокотниц не было, и не было интернета, чтобы найти достойный рецепт. Теперь не проблема ни то, ни другое.
Все хозяйки готовят жюльен по-своему, вот мой вариант очень немудреный, но по вкусу не хуже того, кремлевского.

На 6 небольших формочек

Шампиньоны — 300г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сливки — 150мл


Сметана (факультативно) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 40г
Соль, перец по вкусу

Приготовление.

Шампиньоны протереть влажной губкой (мыть их не рекомендуют, чтобы они не впитывали лишнюю влагу), порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу- или четверть- кольцами.
На горячей сковороде в смеси растительного и половины сливочного масла обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать их вместе, помешивая минут 7-10, пока влага испарится. Добавить оставшееся масло и посыпать столовой ложкой муки. Быстренько перемешать и влить сливки, снова перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Если очень густо добавить еще жидкости, можно воды или бульона, если есть. По желанию добавить сметаны, перемешать.
Переложить содержимое в кокотницы или рамекины. Можно и в одной большой форме готовить, тогда не обязательно посыпать сыром, а просто прикрыть крышкой или фольгой, а потом раскладывать готовое блюдо по тарелкам, как грибной соус в дополнение к мясу или гарниру.
Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им поверхность сливочно-грибной массы и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!


Источник: Грибной жюльен
Автор:
Теги: блюда с грибами закуски Кулинария жюльен блюдо бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 21 янв 2024
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
Мастер-класс «Рыбный жюльен с грибами и сыром»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 15 фев 2017
Треугольники с традиционной грибной начинкой
Треугольники с традиционной грибной начинкой
0
Женский сайт 20:15 01 мар 2016
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
0
Женский сайт 16:30 20 янв 2016
Грибной сезон
Грибной сезон
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:17 09 июл 2016
Муж собирает грибы уже десятки лет, но после каждой грибной охоты он делает одну вещь
Муж собирает грибы уже десятки лет, но после каждой грибной охоты он делает одну вещь
0
Застолье 15:35 06 окт 2023
Грибной азарт
Грибной азарт
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:35 29 авг 2016
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Икра сазана на грибной подушке, или Любовь на всю жизнь
Икра сазана на грибной подушке, или Любовь на всю жизнь
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 22 дек 2016
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
Мастер-класс «Грибной суп в банках»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 10 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства