Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты не стоит совмещать.
— Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками, — сообщила она.
Специалист также отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет особенности. Так, продукты в организме перерабатываются с разной скоростью, для усвояемости каждого из них необходимы свои ферменты, желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному и переработка белка требует кислой среды, а углеводов — щелочной.
Муравская сообщила, что употребление несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Также происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения и брожения.
— Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время, продукты гниют, а не усваиваются. Останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания, — предупредила нутрициолог, передает
Нутрициолог Степанова
Комментарии (0)