О многогранной пользе шпината при его регулярном употреблении рассказала диетолог-нутрициолог Лера Лавски.
— Шпинат — кладезь полезных веществ. Особенно он будет полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, так как содержит калий и магний. Эти минералы способствуют поддержанию нормального кровяного давления и расслаблению сердечной мускулатуры, — сообщила она.
Специалист добавила, что данный продукт содержит много клетчатки, а значит положительно влияет на перистальтику кишечника и является средством для профилактики запоров. Также употребление этой травы положительно влияет на здоровье всего желудочно-кишечного тракта. Каротиноиды в составе шпината — это мощные антиоксиданты.
Нутрициолог рассказала, что часто болеющим людям этот продукт подойдет как источник витамина С, который способствует поддержанию иммунитета в периоды болезни.
Однако Лавски предупредила, что в шпинате содержится много оксалатов, поэтому его употребление для тех, у кого есть проблемы с почками, следует ограничить, передает
Нутрициолог Лавски
Комментарии (1)