Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками

Здравствуй, честной народ. Сегодня я вне графика, поскольку не уверен, что в конце недели у меня найдется время. А теперь к делу: я страсть, как люблю творожные сырки в шоколаде. Многие, вероятно, разделяют это мое теплое чувство. Мне нравится точить их вприкуску с кофе или крепким, несладким чаем на завтрак. Да и быстро закусить парочкой сырков в обед с соком тоже- отличное решение. Да, не всегда в магазине удается попасть на вкусные, а когда вроде полюбил одну марку, они исчезают и появляются другие. Плюс, не всегда понятно, из какого сырья и с помощью каких запретных заклинаний сие было произведено на свет. В общем стремительно было принято решение попробовать собрать свой сырок. Тот самый. Поэтому я приготовил и сегодня покажу первую версию- базовую, без наполнителей и прочих улучшайзингов.

Понадобится вот что:
-600г творога 9%
- 80г сливочного масла. (масло достать заранее)
- 80г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта. Если экстракт в вашей кладовой внезапно сошел на нет, используйте 10-15г ванильного сахара. В этом случае количество обычного сахара уменьшите на эти же 10-15г, дабы не было слишком сладко.
- 4ч.л. какао-порошка
- пара небольших щепоток соли. Если у вас вдруг совсем большие пальцы, будьте особо осмотрительны.
Глазурь:
- 100г темного шоколада
-20мл растительного масла без запаха. Деревенское масло на «жареной семачке» - дело хорошее, но не сегодня.
-В качестве вспомогательного инструмента нужен плотный зиплок или другой крепкий кулек, кондитерский мешок или силиконовые формы.
- Деревянные палочки или шампура для удобного держания)

Что со всем этим делать:
- Масло достать заранее, чтобы размягчилось. В подходящей миске смешать творог, сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или ванильный сахар и соль. Смешать можно и вилкой, но гораздо проще делать это блендером. Например погружным.

-Разделить смесь примерно на две части. Одна будет обычной, вторая – с добавлением какао. И вот его как раз можно добавить и перемешать до однородного состояния.

- Теперь простой и одновременно сложный момент. Массой надо наполнить пакет или кондитерский мешок и выдавить ровные и красивые батончики. Но у меня, как назло, нормальных по плотности зиплоков не оказалось- все были заняты. А кондитерским мешком я сейчас регулярно пользуюсь, отсаживая колбаски к пиву и резать его ну совсем не хотелось. В общем нашел я более-менее нормальный кулек, отрезал край и с горем-пополам отсадил батончики. Да, получилось похоже, но очень далеко от приемлемого вида. В будущем куплю запасной кондитерский мешок и попробую вновь. Но. Меня, как обычно, выручила запасливость. Как раз пару недель назад я заказал и получил про запас пару новых силиконовых форм с али для экспериментов. И вот одна подошла прям идеально.

- Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить батончики на нее. В моем случае почти все поместилось в силиконовую форму. Отправить все в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырки благодаря сливочному маслу схватились. Я предварительно вставил части деревянных шампуров, чтобы в дальнейшем было удобно держать

- Когда положенное время в холодильнике пройдет, можно сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Для этого просто налить в небольшую кастрюлю воду, а сверху поставить сотейник, в который накрошить шоколад. Включить под этим всем делом огонь и довести до кипения. Как вода закипит и шоколад начнет плавиться, начинайте перемешивать. Влить масло и хорошо перемешать лопаткой или шпателем до однородного, гладкого состояния. Как все будет готово, я огонь не выключал, в просто поставил на минимальный возможный.

- Теперь самое интересное: нанесение шоколада. Мои источник рекомендовал поливать шоколадом сверху или макать сырок в шоколад. На практике все эти, как мне казалось, элегантные решения разбились о суровую реальность- макать не получилось по причине малого количества глазури. Да и сырок все норовил соскользнуть. А поливать тоже оказалось плохой идеей- горячая глазурь на холодном сырке застывала слишком быстро и я почувствовал, что сейчас у меня на один сырок уйдет вся глазурь нафиг. Поэтому было найдено новое решение- быстро смазывать лежащий сырок глазурью с помощью кисточки. Если это делать быстро и уверенно и набирать на кисть достаточно глазури, то получается приемлемо. В дальнейшем буду делать так. Так проще и легче. Хотя, если сделать дофига глазури и налить в подходящую емкость типа узкого стакана, то можно просто быстро один раз макнуть сырком за секунду и будет тоже хорошо.

Готовые сырки вновь отправить в холодильник на полчаса.

- Вуалябля. Готово. Жизнь прожита не зря. Вы сотворили сырок. Поздравляю.

Технические вопросы и замены:
- Вариантов сырков в сети немало. Этот мой -лишь первая скромная попытка. Есть еще варианты с добавлением какао-масла вместо растительного, с различными пропорциями сливочного масла, с использованием убержирного творога и т.д. Я обязательно попробую и их.
- Насчет начинок говорить пока не буду по причине, что знания мои пока теоретические- сам я не пробовал. Так что оставлю на следующий раз.
- По срокам хранения- насколько я понял, хранить такое желательно в закрытом контейнере в холодильнике 2-4 дня. Либо замораживать на неделю-максимум две.
- еще момент насчет формовки сырков. Теоретически, если готовую смесь охладить и она станет потверже, то ее можно будет руками скатать в этакие колбаски, потом красиво обрезать ножом и будет тоже ничего. Это так- запасной вариант в случае, если нет пакетов и мешков.

Выводы: несмотря на то, что сырки мои вышли немного кривожопыми, для первого раза придираться к форме сильно я не буду. Сразу скажу- результат превзошел мои ожидания. С первого укуса ты понимаешь, что: «едрена вошь, это ж сырок!». Он в меру сладкий, не сухой и с ванилью на подтанцовке. Плюс шоколад вносит свое очарование. Единственное, что он пачкает руки. Надо будет решить этот вопрос какой-то оберткой.
Короче, братья-апачи, вкусно получилось. К завтраку, под кофе-чай- исключительно хорошо. В дальнейшем постараюсь разнообразить начинку.
Финализируя все это полотенце, что я тут расписал, хочу предложить вам приобщиться к прекрасному, приготовить и получить свой уникальный опыт.

 

 


Источник: Глазированные сырки не совсем прямыми руками
Автор:
Теги: Десерты рука баня благодаря блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Твороженные протеиновые сырки в шоколаде
Твороженные протеиновые сырки в шоколаде
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 09 авг 2023
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Как приготовить домашние глазированные сырки, которые вкуснее и полезнее магазинных
Как приготовить домашние глазированные сырки, которые вкуснее и полезнее магазинных
0
Человек познаёт мир 11:30 08 апр 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Мой дедушка – ужасный человек. Обманщик, предатель, и совсем не любит бабушку
Мой дедушка – ужасный человек. Обманщик, предатель, и совсем не любит бабушку
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:13 08 фев 2024
Пугачева с прямыми волосами
Пугачева с прямыми волосами
3
Интересности 19:20 16 дек 2016
Как правильно ухаживать за руками дома
Как правильно ухаживать за руками дома
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:36 25 сен 2020
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
Совсем без мяса, но так нравится всей семье. Летний суп-пюре из кабачков
0
УДачные советы 12:00 03 июл 2023
Оригинальный ночник своими руками
Оригинальный ночник своими руками
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:53 25 янв 2019
Одесские анекдоты, которые не совсем и анекдоты
Одесские анекдоты, которые не совсем и анекдоты
28
Здесь только хорошие новости! 20:59 20 апр 2018
10 индивидуумов, которые носят одежду совсем не по размеру
10 индивидуумов, которые носят одежду совсем не по размеру
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:33 18 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства