Когда дети маленькие, бабушки-дедушки не под рукой, а мама с папой работают full time, очень важно иметь в голове списочек блиц-рецептов. Я сейчас не про унылую вареную гречку, а про то, что и гостям не стыдно предложить. Такой гарнир может вообще сыграть роль первой скрипки, потому что он на самом деле – просто ум отъешь.
Comugnero Silvana/FotoliaИ все, что нужно, это стручковая фасоль. Сейчас как раз сезон, можно готовить гарнир из свежей, а потом, когда сезон пройдет, имеет смысл держать в морозилке пакет замороженной стручковой фасоли, потому что она, приготовленная по этому рецепту, – это просто праздник какой-то. Зеленая фасоль, кроме чеснока и перца отлично сочетается с базиликом, укропом и мускатным орехом, так что если это твои любимые специи – можешь поэкспериментировать. Но в оригинальном рецепте только чеснок и черный перец.
Кстати говоря, у стручковой фасоли гликемический индекс всего навсего 15! Это значит, что она – супердиетический продукт, все ее углеводы – «длинные», они не накопятся там, где их не ждут. А если говорить о калорийности, то в большой тарелке стручковой фасоли с маслом и чесночком всего 169 ккал.
Catherine Murray/FotoliaИнгредиенты: стручковая фасоль, вода, свежемолотый (это важно!) черный перец, чеснок (по вкусу), масло (сливочное или оливковое) по вкусу.
Приготовление
- Ставишь кастрюлю с водой на огонь, солишь по вкусу.
- Берешь стручковую фасоль, щедро обрезаешь хвостики (если поскупиться, стручки могут получиться местами жесткими).
- В сильно кипящую воду бросаешь фасоль, доводишь до кипения и варишь полминуты. Не дольше!
- Быстро откидываешь на дуршлаг, перекладываешь в салатник и заправляешь черным перцем свежего крупного помола, пропущенным через пресс чесноком и маслом (можно сливочным, можно оливковым). Быстро перемешиваешь и подаешь на стол. Один раз моргаешь, а тарелка уже пуста – вот как вкусно!
Комментарии (0)