Ингредиенты:
печенье савоярди, или «дамские пальчики» — 200 г
консервированный ананас — 400 г
йогурт — 400 мл
жирные сливки для взбивания — 400 мл
желатин — 2 чайных ложки
сахар по вкусу
цедра лимона
ванильный сахар — 2 чайных ложки
Приготовление:
Замачиваем желатин в 2 столовых ложках воды и даем ему разбухнуть около 10 минут.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Желатин нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
Смешиваем йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавляем кусочки ананаса и вводим взбитые сливки.
Наливаем сок от ананасов в мисочку.
Печенье окунаем в сок и выкладываем первым слоем, затем выкладываем крем, снова — печенье и т.д.
Закрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)