Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки

Восхитительный десерт со сливочным сыром, фруктами и взбитыми сливками. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока торт застынет.

Приготовление

  1. Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.

  2. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  3. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.

  5. Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.

  6. На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.

  7. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

 

 


Источник: Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Автор:
Теги: Десерты торты Выпечка Духовка торт банан десерт

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Аълоева
Много лет назад когда в продаже стали появляться готовые коржи для тортов одна моя соседка делала для гостей такой торт: она укладывала в разъемную форму для выпечки готовый корж, поверх него звездой укладывала очищенные спелые бананы (между бананами можно было разложить малину или другие ягоды, листики мелиссы лимонной или кусочки шоколада) и сверху заливала это всё желе.

Желе тоже продавалось в порошке (цитрусовое, клубничное), надо было только залить водой.

Заливала и ставила в холодильник.

Когда желе застывало, она вытаскивала готовый торт из формы, перекладывала на блюдо и удивляла гостей.

Ни у кого больше я такого торта не видела.
anastasia nicoletti 
Моя мама в советские времена варила сгущенку и взбивала её со спелыми бананами, потом этим кремом мазала готовые бисквитные коржи и ставила на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались... нам детям очень нравился этот торт)))
Ирина Алпатова
А где Ваша мама в советские времена брала бананы?
anastasia nicoletti 
Уже в 80-ых бананы продавали простым людям, но очень зелёные. Их мало кто покупал, потому что напоминали мыло по вкусу. Не знаю как, но мы знали, что достаточно подождать, чтобы они пожелтели (может опыт зелёных помидор)))
Альбина Добрица 
Рецепт очень понравился. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт
Olga Shiryaeva 
на фото бананы не по рецепту
Светлана Гладкая 
Только вот где найти печенье без технического пальмового масла???
Нинель Нижехоаская 
Полезная информация. Нужно принять к сведению.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства