Уже который день стоит жара, и по-моему, при такой погоде почти никому не хочется есть, и я не исключение. Готовить тем более не хочется, сама мысль о включённой плите или, что ещё хуже, духовке внушает ужас. Но как бы ни было жарко, иногда душа просит десерт, и я ничего не могу с этим поделать.
Понятно, что кремовые пирожные и тортики при такой погоде есть не стоит, поэтому я решила взять фрукты за основу моего десерта. Тем более, что сейчас самый сезон, спелые и сладкие фрукты продаются на каждом шагу.
Вот, что понадобится на две креманки:
Сначала срезаем корочку с куска дыни и режем средними кусочками сантиметра по 2 примерно. Я старалась, чтобы кусочки были неровными, идеальные кубики тут будут не в тему.
Абрикосы разрезаем вдоль на 6-8 долек, в зависимости от размера, точно так же поступаем с клубникой. Можно нарезать и по-другому, главное, чтобы все кусочки вышли плюс-минус одного размера.
Теперь заправляем десерт натуральным йогуртом, перемешиваем и отправляем на полчасика в холодильник. А кедровыми орешками посыпаем уже перед самой подачей.
Вот и всё, наш лёгкий фруктовый десерт готов. Садимся поближе к вентилятору и наслаждаемся вкусом спелых фруктов.
Комментарии (0)