Вкусный и полезный десерт из сухофруктов и орехов. Подойдет тем, кто соблюдает пост.
ИНГРЕДИЕНТОВ 5 ПОРЦИЙ
финики |
350 г |
грецкие орехи |
150 г |
кунжут |
50 г |
какао-порошок |
1 ст. л. |
ванильная эссенция |
2 капли |
инжир сушеный |
150 г |
миндальная мука |
1 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Подготавливаю продукты. В состав десертной колбаски можно включить любые сухофрукты, но финики — это обязательный компонент. По желанию вы можете добавить 150 г кураги, чернослива или инжира. Для того чтобы приготовить миндальную муку, заливаю орехи горячей водой, после остывания воды ореховая кожица набухает и легко отходит от ядра. Затем я подсушиваю миндаль на сухой сковороде и измельчаю в блендере, используя импульсный режим, чтобы орехи не выделяли масло.
ШАГ 2/6
Финики слегка промываю в воде, просушиваю на бумажном полотенце и очищаю от косточек. Если используете курагу и она плотная, можно залить ее на пару минут кипятком до размягчения. После теплой ванны сухофрукты необходимо просушить от лишней влаги.
ШАГ 3/6
Грецкие орехи измельчаю ножом не слишком мелко.
ШАГ 4/6
Кунжут слегка обжариваю на сухой сковороде до появления орехового аромата.
ШАГ 5/6
Сухофрукты измельчаю в блендере. Добавляю в массу измельченные орехи, какао- порошок, миндальную муку и ванильную эссенцию. Перемешиваю смесь. Масса должна получиться довольно плотной, также она должна хорошо держать форму.
ШАГ 6/6
Из получившейся массы формирую колбаски, обваливаю часть в оставшемся кунжуте, а часть оставляю без посыпки. Оборачиваю пленкой и закрепляю концы. Кладу финиковый десерт в холодильник для стабилизации.
Комментарии (0)