
Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 90 г |
| Говяжья вырезка | 550 г |
| Свинина | 110 г |
| Баклажаны | 300 г |
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
| Сыр | 70 г |
| Горчица | 1½ ч.л. |
| Перец черный молотый | ½ ч.л. |
| Петрушка | 10 г |
| Растительное масло | 45 мл |
| Соль | 0.4 ч.л. |
| Укроп | 10 г |
| Чеснок дольки | 4 шт. |
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 1)
| Говяжья вырезка | 550 г |

Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 2)

. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 3)
| Баклажаны | 300 г |

Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 4)
| Растительное масло | 20 мл |

Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 5)
| Говядина духовая (тазобедренный отруб) | 90 г |
| Свинина | 110 г |

Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 6)
| Лук репчатый (100г) | 1 шт. |

Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 7)

В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 8)
| Сыр | 70 г |

Сыр натереть на средней терке.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 9)
| Чеснок дольки | 4 шт. |

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 10)
| Укроп | 10 г |
| Петрушка | 10 г |
Укроп и петрушку измельчить.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 11)
| Соль | 0.4 ч.л. |
| Перец черный молотый | ½ ч.л. |

Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 12)

Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 13)

С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 14)

Плотно скрутить мясную ленту в рулет.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 15)

Скрутить рулет в улитку.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 16)

Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 17)
| Растительное масло | 25 мл |

На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 18)
| Горчица | 1½ ч.л. |

Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
Мясная улитка или фальшивая колбаса (этап 19)

Мясная улитка в разрезе.

Комментарии (0)