Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес

Магазинные колбасы и копчености стоят все дороже. К тому же, производители часто используют слишком много консервантов и усилителей вкуса, что сказывается на полезности продукта. По большому счету, покупать такую продукцию и вовсе нет смысла: вкуснейшая куриная колбаса готовится дома в два счета. В основу мы возьмем лишь самую бюджетную куриную грудку и меньше чем за час превратим ее в нежный деликатес.

Ингредиенты: на 500 граммов куриного филе нам понадобится 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 грамма соли, 15 граммов копченой паприки, 24 миллилитра свекольного сока (он придаст нужный аппетитный цвет), 100 граммов чеддера.

Куриную грудку режем произвольными кубиками в чашу блендера. Туда же кладем 2 зубчика чеснока и перемалываем все в однородную массу. Теперь в тот же блендер разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, свекольный сок, молоко. Снова включаем блендер и перемалываем все еще раз. На этом этапе у нас получится густая, аппетитно пахнущая масса — основа будущей колбасы.

Перекладываем основу в глубокую миску. К ней натираем на терке сыр, перемешиваем. Расстилаем на листе фольги пищевую пленку и закатываем в нее курино-сырную массу. Старайтесь заворачивать плотнее, не оставляя свободных зон.

Кладем заготовку в глубокую сковороду, наливаем воду и ставим под крышкой на средний огонь.

Через 40 минут колбаса будет готова, останется ее только охладить.

Видеорецепт:

Для приготовления такой колбасы можно брать и другие специи, каждый раз немного корректируя ее вкус.

 

 


Источник: Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Автор:
Теги: блюда из курицы мясные блюда грудка деликатес колбаса куриный самый

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Выглядит не аппетитно. Сомневаюсь, что потраченные силы, время и эмоции будут полностью окуплены.
Людмила Нежинская 
Где же взять самую дешевую куриную грудку ? .....Озадачили...
Olga O
Я делаю проще. Вымачиваю куриную грудку в молоке или соевым соусе. Потом запекаю с чесноком и специями в фольге в духовке. Для бутербродов очень хорошо подходит.
Светлана Кондратьева
Рецепт не плох, для тех, кто колбасу не покупает. Сама одно время увлекалась домашними колбасами, рецептов накопилось море. Но "24 миллилитра свекольного сока" - всегда смешат в рецептах такие мерки! Тогда уж пишите в граммах, если такая мизерная точность важна и рецепт предполагает наличие кухонных весов.
Ирина Алпатова
Любое мясо, запеченное со специями, - в тысячу раз лучше покупной колбасы.
Савостина Надежда
Самая дешёвая куриная грудка и ЧЕДДЕР. Вы уверены ,что чеддер обойдётся не дороже грудки и вообще копчёной колбасы?
Татьяна S@
Возни много, результат по моим ощущениям, мне не понравится. Я просто запекаю в фольге свиную шейку, предварительно ее вымочив ночь в маринаде, и шпигую морковкой, чесноком и сельдереем (если есть). Так можно и говядину делать, и филе бедра индейки (предварительно отбить и скрутить). А вот такие… м-м-м… паштетообразные субстанции не люблю.
Валентина Овчаренко
Видимо чайно ложкой не умеют измерят. Зато миллилитры умиляют:)₽₽₽₽
людмила мищенко
Делаю просто рулет из всей курицы и зачем мне отдельно...дешевая куриная грудка? Причем рулет не связываю, а укладываю в узкую форму.
жукова ольга 
Делаю рулеты из куриных окорочков,с разными начинками,вкусно получается.
Ангелина
Жаль потерянного времени и продуктов - гадость редкостная вышла (( - не похоже не то, что на колбасу, даже на паштет - рассыпается, на вкус и запах - кака! Делала все точно по рецепту ((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства