Для приготовления простого рецепта колбасы, без химии и без вредных добавок вам не понадобятся сложные приспособления, специальная посуда или запекание.
Все очень просто даже для начинающих кулинаров, а получится вкусно, полезно и необычно. Так, что вам еще не раз захочется повторить это простой рецепт от Swjournal.ru
Колбаса своими руками из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓Курица;
✓Морковь;
✓Луковица;
✓Соль по вкусу;
✓8-10 горошков перца;
✓2-3 лавровых листа;
✓10 гр пищевого желатина;
✓300 мл куриного бульона;
✓Стол. л. свекольного сока;
✓4 зубчика чеснока;
✓¼ чайн. л. черного молотого переца;
✓Чайн. л. молотой паприки;
✓Пластиковая бутылка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте жидкости закипеть. В кипящую воду опустите целую курицу, целые морковку и лук, соль, перец горошком и лавровый лист.
После закипания, варите курицу на медленном огне до готовности, не забывая снимать пенку.
В 300 мл куриного бульона разведите желатин так, как указано в инструкции на упаковке. Если у вас быстрорастворимый желатин, то вам не придется ждать, пока он разбухнет. Он сразу растворится в бульоне.
Сырую свеклу натрите на мелкой терке и отожмите сок 1 стол. л.
От готовой остывшей курицы отделите мясо и добавьте к нему черный перец, паприку, измельченный чеснок, разведенный желатин и 1 стол. л. свекольного сока. Затем все это хорошо измельчите погружным блендером до однородной массы. Полученную массу попробуйте на вкус и при необходимости досолите.
От пластиковой бутылки срежьте верхнюю часть, сложите в нее подготовленную мясную массу и уберите в холодильник на ночь до полного остывания. Полностью остывшую колбасу извлеките из бутылки.
Подавайте с хреном или горчицей.
Колбаса своими руками в домашних условиях из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓1,2 кг нежирной свинины;
✓250 гр сала;
✓2 головки чеснока;
✓2 ч. л. соли без горки + посолить воду;
✓2 ч. л. черный молотый перец;
✓100 мл ледяной воды;
✓2-2,5 м свиной кишки;
✓2 лавровых листа;
✓Масло растительное для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежирную свинину и сало нарежьте кубиками 1 на 1 см, можно взять просто жирную свинину с салом. Порезанную свинину сложите в миску.
Очищенный чеснок пропустите через пресс в миску к мясу, добавьте соль, перец и ледяную воду.
В течение 10 минут перемешивайте массу, чтобы она стала липкой и однородной.
Свиная оболочка продается уже засоленной в супермаркетах, ее надо хорошо промыть от соли снутри и снаружи.
На мясорубку установите специальную насадку для колбас.
Натяните оболочку на насадку, оставив свободный край в 25 см, включите мясорубку и выпустите воздух через свободный край кишки.
Когда воздух выпущен, завяжите свободный край в узел и начинайте мелить мясо и начинять им кишку не очень плотно, чтобы при варке оболочка не лопнула.
Длину колбасы регулируйте сами: одну длинную или несколько маленьких, перевязав их нитью.
Когда оболочка будет заполнена, обязательно сделайте проколы иглой или зубочисткой через каждые 2-3 см с обеих сторон, чтобы при дальнейшей обработке колбаса не лопнула.
Уберите колбасу в холодильник на 5 часов.
Через 5 часов поставьте на огонь кастрюлю с водой. В кипящую воду добавьте соль по вкусу, лавровый лист и опустите в нее колбасу.
Температура понизится и при ней варите все 25-35 минут — вода не должна кипеть, а быть приблизительно 85 С.
Затем колбасу надо достать из кастрюли, после дать ей немного остыть и с обеих сторон по 5 минут обжарить ее на сковороде, на растительном масле. Это нужно, чтобы колбаска выглядела аппетитнее.
Комментарии (1)