Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Это восточное блюдо легко повторить у себя дома. Готовим горох «по-флотски»

Такое блюдо вполне может стать полноценным недорогим ужином для всей семьи, хотя в Индии его традиционно едят на завтрак по воскресеньям.

Кто-то зовет его восточным Чили кон карне, на самом деле это Чхоле Кима (Chole Keema), одним из двух основных ингредиентов которого является нут (чхоле). Второй — это рубленное мясо или фарш (кима). В Индии это, как правило, курица или ягнятина, но вкусно будет с любым, которое нравится лично вам.

Кстати, это блюдо может оказаться еще и быстрым в приготовлении, если фарш и консервированный нут купить в магазине.

Итак, готовим Чхоле Кима (или горох по-флотски)

Cписок ингредиентов:

  • 400 грамм любого фарша
  • Банка консервированного нута (400 грамм вместе с жидкостью)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. натертого имбиря (можно заменить сушеным)
  • 1 крупный помидор (можно заменить резанными консервированными)
  • Несколько веточек петрушки или кинзы
  • Соль, острый красный перец (по вкусу)
  • Восточная приправа гарам масала или другая подобная смесь (основные компоненты: кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, зира, гвоздика, черный перец).
  • Растительное (или топленое) масло для обжаривания

Нарезаем целую луковицу небольшим кубиком и обжариваем в растительном (или топленом) масле до легкой золотистости.

Отправляем к луку измельченный имбирь (можно использовать сушеный) и чеснок, пропущенный через пресс. Жарим еще буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат специй, и приступаем к следующему этапу.

Закладываем в сковороду мясной фарш. Я взяла говяжий. Это совсем не по-индийский, но моей семье это мясо нравится больше всего.

Обжариваем его на средне-сильном огне, постоянно разбивая лопаткой, чтобы фарш не комковался. Делаем это до момента, пока мясо полностью не изменит цвет.

Добавляем соль, немного острого красного перца (свежего или сушеного) и приправу.

В идеале — это гарам масала, которая состоит из кардамона, кориандра, зиры, мускатного ореха, корицы, гвоздики, черного перца… Такая специя продается в магазинах, но если у вас ее нет, то просто берите любую восточную смесь пряностей или отдельно что-то из списка выше.

Итак, пряности добавили, перемешали. Теперь пришло время для нута. Его нужно предварительно отварить до полной готовности (должен легко сминаться пальцами) или взять консервированный.

Воду из-под него оставьте, она нам еще пригодится.

Вместе с нутом отправляем в сковороду нарезанный кубиком крупный помидор (кожуру лучше снять).

Заливаем все жидкостью из-под нута (примерно 100 мл будет достаточно) и тушим под крышкой минут 20-30 на медленном огне.

В конце добавляем мелко нарубленную зелень — как правило, используют кинзу, но у меня была петрушка.

Подаем блюдо теплым с гарниром из риса или просто со свежим белым хлебом.

Это вкусно, очень ароматно и совсем несложно.

 

 


Источник: Это восточное блюдо легко повторить у себя дома. Готовим горох «по-флотски»
Автор:
Теги: блюда из фарша Кухни мира овощные блюда блюдо горох готовить дом дома

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 25 фев 2021
Томленые макароны по-флотски
Томленые макароны по-флотски
6
УДачные советы 10:40 08 ноя 2021
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 13 сен 2021
Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
0
Застолье 02:27 03 окт 2023
Бабушкины хитрости, благодаря которым горох теперь полностью разваривается в гороховом супе
Бабушкины хитрости, благодаря которым горох теперь полностью разваривается в гороховом супе
3
Здесь только хорошие новости! 20:00 01 фев 2020
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Готовим восточную сладость пашмак дома, по большому счету нужны лишь мука и вода
Готовим восточную сладость пашмак дома, по большому счету нужны лишь мука и вода
0
Застолье 15:21 20 май 2022
Влюбить в себя мужчину? Легко!
Влюбить в себя мужчину? Легко!
44
Живи правильно 07:34 16 июл 2017
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
В чем секрет самого известного фокуса великого Гудини, который никто не смог повторить
В чем секрет самого известного фокуса великого Гудини, который никто не смог повторить
2
Человек познаёт мир 18:30 15 окт 2023
Волшебная Исландия. Юго-восточное побережье
Волшебная Исландия. Юго-восточное побережье
0
Интересный мир 01:34 01 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства