Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)

Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро и просто, за сезон стараюсь сделать побольше!

Чем еще очень хорошо этот рецепт, ни какой возни с кипятком - залить, слить. Ни какой стерилизации, все предельно просто. Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту. Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.

Рецепт:

  • огурцы 3 кг
  • вода 3 литра
  • соль 6 ст.лож
  • сахар 400 гр
  • уксус (6%) 500 мл
  • семена горчицы 2 ч.лож
  • лавровый лист 3 шт

Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки. Мелкие вообще можно резать пополам. Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).

Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса). Если у вас 9% добавляйте 360 мл. Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем порезанные огурцы.

Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет. После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).

Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло. Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире). Огурчики получаются великолепными, даже с обычной картошкой улетают на ура! Зимой хороши во всевозможные салаты.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 


Источник: Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Автор:
Теги: Заготовки закуски готовить заготовка зима лето самый

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Акалифа Кунти
Убогонько. Во-первых, на фига кипятить после добавления уксуса, во-вторых, в огурцы можно столько всего положить из специй и сделать массу самых разных вариантов их сочетаний! А тут лаврушка и горчица, и все.
Марина Папазян 
Ещё и порезано как свиньям))
Наталья Васильева 
Рецепт хорош своей простотой, но, по-моему, много уксуса.
Елена Фаворина 
Давно знала этот рецепт. Правда, уксуса там в разы меньше, не 500мл, а 3 ст. ложки.
Нина Васильевна
Готовлю тазами - уже недоверие. Нельзя есть так много соленого.
Надя Жданова 
Я сделала, но уксуса на 1,5 л воды положила 1 ст. л., получилось вкусно. мне понравилось!
Ирина Радюкова 
1 ст.л не уксуса, а наверное эссенции?
Карина Львова 
Заинтересовало , попробую .
карина платонова 
Да, убогий рецепт! И уксуса до фига!
талья анферова 
Надо будет попробовать. Я делаю только в томате кипячу 5-7ми нут. Вкусняшка. И уксуса здесь много.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства