Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала о том, какие продукты необходимо употреблять чаще людям с сахарным диабетом.
— Первое — это качественный белок, основной строительный материал нашего организма. Влияния на вес белок не дает. Именно поэтому мы его употребляем в большом количестве, он идет только на пользу. Белок содержится в рыбе, курице, яйцах, бобовых и грибах, — сказала врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.
Следующая группа — это клетчатка. Огурцы, зелень, капуста, кабачки, помидоры и зелень. В свежем виде они содержат большое количество полезных веществ и мало усвояемых углеводов, то есть, сахаров. Большая часть углеводов в них — это клетчатка. При этом термически обработанные овощи тоже полезны.
— Третья важная группа — полезны жиры. Животные жиры, которые содержатся в сметане, сырах, мясе придется ограничивать, а вот орехи, масла, семечки, авокадо уровень холестерина не повышают. Они снижают гликемический индекс остальных продуктов, — объяснила врач.
Эндокринолог назвал три
Комментарии (1)