Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, сколько сыра можно съесть без вреда для здоровья.
Чтобы не навредить своему организму, любителям сыра рекомендуется соблюдать меру. Диетолог напомнила, что сыр — молочный продукт, а значит, обладает не только пользой, но и способен нанести вред. При излишнем употреблении сыра возможен набор лишнего веса.
По словам диетолога, все сорта сыра имеют примерно одинаковую жирность и не стоит верить надписи о том, что продукт обезжиренный. Она отметила, что всего в день необходимо съедать две-три порции молочных продуктов. Они должны быть разными — молоко, йогурт, сыр и так далее. Одна порция сыра составляет 50 грамм, это примерно как две кости домино или даже чуть меньше.
Диетолог посоветовала с осторожностью есть сыр тем, кто принимает антидепрессанты.
— Стоит с осторожностью потреблять его с антидепрессантами, содержащими ингибиторы моноаминоксидазы. Если принимать эти медикаменты с «выдержанными» видами сыра (например, пармезан), там есть тирамин, а при пересечении с моноаминоксидазой она вызывает у людей повышение давления, — отметила она в комментарии
До этого диетолог
Комментарии (0)