Диетолог Татьяна Дик рассказала, какую пользу может принести добавление тыквы в рацион питания.
Она сообщила, что польза тыквы заключается в наличии множества витаминов: А, С, Е, К. Еще в ней содержится больше каротина, чем в моркови.
— Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву, особенно сырую, нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула, — отметила диетолог.
Она добавила, что разнообразить рацион тыквой можно худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности. Из нее можно приготовить как обычные блюда (каши, суп, драники, салат), так и сладкие (запеканка, желе, цукаты, печенье), сообщает
Комментарии (0)