Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Диетолог рассказала о вреде и пользе тыквы

Диетолог Татьяна Дик рассказала, какую пользу может принести добавление тыквы в рацион питания.

Она сообщила, что польза тыквы заключается в наличии множества витаминов: А, С, Е, К. Еще в ней содержится больше каротина, чем в моркови.

— Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву, особенно сырую, нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула, — отметила диетолог.

Она добавила, что разнообразить рацион тыквой можно худеющим из-за ее низкой калорийности и универсальности. Из нее можно приготовить как обычные блюда (каши, суп, драники, салат), так и сладкие (запеканка, желе, цукаты, печенье), сообщает РИА Новости.

 


Источник: Диетолог рассказала о вреде и пользе тыквы
Автор:
Теги: Общество вред Диетолог польза Рассказать тыква

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства