Сезонные овощи и фрукты обладают большим количеством полезным свойств, чем несезонные. Заведующая отделением клинической диетологии больницы имени Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева назвала продукты, которые следует включать в ежедневный рацион до конца зимнего периода.
Она отметила, что сравнивать помидоры с картошкой по полезным свойствам не рекомендуется из-за разного состава и содержания витаминов, минералов и углеводов. Последних, например, в картофеле гораздо больше, чем в томатах.
— В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма), — заявила эксперт.
Пигарева порекомендовала делать выбор в пользу сезонных овощей и фруктов. При этом тепличные помидоры и огурцы можно есть даже зимой, цитирует
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой»
Комментарии (0)