Некоторые продукты могут ускорить старение мозга и «убить» его, считает диетолог Серена Пун.
Самыми вредными для мозга она назвала три продукта, которые вызывают в организме воспаление.
— Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар (сахара и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки — прим. «ВМ»), переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе, — сообщила специалист.
Пун объяснила, что употребление большого количества сахара «убивает» память и увеличивает риск возникновения слабоумия. По ее словам, сахар в настоящее время можно найти почти везде: от напитков и десертов до заправок для салатов, которые замаскированы под «полезные».
Вторым компонентом, от которого стоит отказаться, диетолог считает рафинированные углеводы. Они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. У таких углеводов нет питательной ценности. Они изменяют функции в нескольких областях мозга, пояснила эксперт.
— Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи, — уточнила диетолог.
Также она призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые также ведут к слабоумию, сообщается на портале
Ученые
Комментарии (0)