Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе соленой рыбы

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе слабосоленой рыбы. Полезнее всего будет морская и океаническая.

— Горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B. Риски возникновения деменции у людей, которые имеют дефицит витамина B12, увеличиваются на 40 процентов, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Вторая полезная рыба — скумбрия, которую также можно есть в соленом виде. В ней содержится витамин D3, который противостоит онкологическим заболеваниям и заболеваниям сосудов. При этом пряности, которые используются для соления, также полезны. Считается, что чем их больше в рационе, тем реже человек будет болеть онкологическими заболеваниями.

— Селедка — это сочетание пользы и экономической доступности. В ней также содержатся Омега-3, и витамин D-3, а также минерал селен, который защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет, — сказал доктор Гинзбург.

Отличным дополнением к соленой рыбе станет зелень или овощи. По словам врача, 50 граммов продукта будет достаточно, чтобы утолить голод и не перебрать соли.

Эндокринолог рассказала, можно ли худеющим и пациентам с сахарным диабетом есть красную икру.

 


Источник: Диетолог Гинзбург рассказал о пользе соленой рыбы
Автор:
Теги: Общество Диетолог польза Рассказать Рыба D

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства