Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе слабосоленой рыбы. Полезнее всего будет морская и океаническая.
— Горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B. Риски возникновения деменции у людей, которые имеют дефицит витамина B12, увеличиваются на 40 процентов, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Вторая полезная рыба — скумбрия, которую также можно есть в соленом виде. В ней содержится витамин D3, который противостоит онкологическим заболеваниям и заболеваниям сосудов. При этом пряности, которые используются для соления, также полезны. Считается, что чем их больше в рационе, тем реже человек будет болеть онкологическими заболеваниями.
— Селедка — это сочетание пользы и экономической доступности. В ней также содержатся Омега-3, и витамин D-3, а также минерал селен, который защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет, — сказал доктор Гинзбург.
Отличным дополнением к соленой рыбе станет зелень или овощи. По словам врача, 50 граммов продукта будет достаточно, чтобы утолить голод и не перебрать соли.
Эндокринолог рассказала, можно ли худеющим и пациентам с сахарным диабетом
Комментарии (0)