Для укрепления иммунитета в период обострения пандемии коронавируса важно обогащать рацион витамином С и растительными волокнами. Об этом сообщила диетолог Лидия Ионова.
Специалист посоветовала жителям России добавить в рацион дешевый продукт, который принесет пользу организму.
Она пояснила, что для сосудов важно включать в рацион цельную, нерафинированную еду. Необходимо употреблять не переработанную и дробленую крупу, а цельный геркулес и гречку-ядрицу, передает «
Также важно обогащать меню фруктами и овощами — в них много витамина С и большое количество полезных растительных волокон. Зимой же фрукты с легкостью заменит квашеная капуста. По словам специалиста, в ней содержится большое количество витаминов и растительных волокон, поэтому рекомендуется есть его как можно чаще.
А вот жирные продукты — сало, котлеты, субпродукты, стоит исключить из ежедневного рациона.
До этого главный диетолог Москвы
Комментарии (0)