Что разрушает коллаген и уменьшает эффективность омолаживающих процедур? Из-за сахара происходит гликация белка!
Проще говоря, это осахаривание молекул таких важных для кожи белков как коллаген и эластин. ⠀
Если представить себе, что кожа это ткань (по большому счету это так и есть), то коллаген будет ее поперечными нитями, которые удерживают конструкцию от провисания. А эластин будет продольными волокнами, что делает ткань эластичной и легко восстанавливающей форму.
⠀
А теперь представьте, что тончайшие волокна облили клеем.
1. Что произойдёт с тканью?⠀
Очень грубо, но примерно такие процессы происходят с кожей, когда в крови постоянно присутствует сахар. Сахар становится своеобразным клеем, который делает кожу и ее сосуды неэластичными.
⠀
Процесс гликации не развивается заметно лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения и сокращения естественной выработки собственного коллагена, то результаты плачевны и видны невооружённым взглядом.
⠀
Со временем, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. Замедляется регенерация клеток кожи, процесс кровообращения в коже и запускаются процессы старения.
⠀
Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, отсутсвие влаги и сухость, истончение и ухудшение циркуляции и отсутсвие здорового сияния. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, морщины же проникают все глубже и глубже в эпидермис.
2. Что ждёт кожу сладкоежек?
Истончение, обесцвечивание, потеря эластичности. Морщины, глубокие и мимические, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид.
⠀
Поэтому очень важно начать борьбу с гликацией как можно раньше. Сохранить в порядке свой коллаген и эластин, спасти свою эластичность и упругость.
Комментарии (7)