Спрос на дыню и арбуз примерно одинаковый из сезона в сезон. Но есть один рецепт, который может дать первой серьезное преимущество! Этим летом в меню московских ресторанов появилось много интересных идей на тему «Что приготовить из дыни». Делимся с вами рецептом пряной закуски, который придумал шеф-повар заведения Saperavi Cafe Иракли Дундуа.
Маринованная дыня обладает насыщенным вкусом и взрывается во рту пикантным соком. Остро-сладкое сочетание достигается путем смешивания имбиря, мёда, уксуса и лука, а шафран придает мякоти благородный оттенок.
Ингредиенты
Дыня | 1 кг |
Лук–шалот | 100 г |
Имбирь | 30 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Винный уксус | 40 г |
Мёд | 70 г |
Шафран | 1 щеп. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите от шкурки дыню, имбирь и лук. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками со стороной примерно по 2,5 см.
- Лук и имбирь нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Добавьте винный уксус, перемешайте и дождитесь, пока он испарится наполовину.
- Добавьте мёд и шафран, а когда смесь начнет кипеть, добавьте разведенный в воде крахмал. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания.
- Залейте дыню теплым маринадом и поставьте в холодильник. Закуска будет готова уже через день-два.
Подавать такую дыню рекомендуют с мягким сыром или сливочным маслом, приправив острым соусом. В ресторанах ее добавляют к сырному ассорти. При этом не менее уместно эта закуска из дыни будет смотреться в салатах с куриной или индюшиной грудкой. А самое приятное в том, что с помощью этого рецепта можно наслаждаться вкусом лета на протяжении всего года.
Комментарии (0)