Очень необычно и невероятно вкусно! Если вы любите чебуреки и рыбу - этот рецепт вам точно понравится! Мой старший сын говорит, что такие чебуреки вкуснее чебуреков с мясом! Никакого неприятного запаха. Наоборот - ароматные и безумно вкусные!
Тесто сюда подойдет любое - ваше любимое. Я готовлю на кипятке, как для пельменей. В конце этого поста дам ссылку на рецепт теста.
Начинка. Мойва + такое же количество лука + черный перец и соль. Есть один неприятный момент - мойву нужно почистить и отделить мясо. Я делаю это чайной ложкой. Снимаю мясо, начиная с головы. Кожицу также убираю. Затем нарезаю на кусочки. Лук нарезая мелким кубиком и добавляю к мойве. Лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Рыба из расчета - 1 рыбка среднего размера на 2 чебурека.
Как я чищу рыбку и готовлю чебуреки, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 интересных рецепта для любителей мойвы. Уверена, вам все эти рецепты понравятся:
Формирую чебуреки. Все, как обычно. Тесто раскатываю очень-очень тонко. Вырезаю кружочки, выкладываю начинку и соединяю края. Затем вилочкой по кругу - готово. Можно жарить! Жарю, как обычные чебуреки - во фритюре. Вкусно! Попробуйте!
Рецепт теста найдете по ссылочке ниже (это рецепт на кипятке - заварное тесто):
Приятного аппетита!
Комментарии (0)